Порошенко: безвизовый режим с ЕС завершил развод Украины с Россией

Украинский глава Петр Порошенко считает, что безвизовый режим с ЕС окончательно завершит развод Украины с Россией. Он убежден, что безвиз также поможет Киеву вернуть Крым, который по итогам всенародного референдума 2014 года вошел в состав РФ, но украинские власти до сих пор считают полуостров "аннексированной" территорией Украины.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко | vesti-ukr.com
"Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так по-философски мы должны это воспринимать", - прокомментировал безвиз с ЕС Петр Порошенко в интервью каналу "1+1".

Порошенко подчеркнул, что безвизовый режим с Евросоюзом возвращает Украину на свое историческое место в составе европейских стран. Что касается Крыма, то украинский президент считает, что возможность свободно путешествовать украинцам без виз по всей Европе станет мотивацией для крымчан, чтобы вернуться в Украину и получить украинские паспорта.

Напомним, 11 мая Совет Европы окончательно утвердил введение безвизового режима между ЕС и Украиной. Официальное подписание документа состоится 17 мая, после чего он будет опубликован в официальном журнале ЕС. Спустя 20 дней после публикации документ вступит в силу. Предположительно, безвизовый режим между Украиной и ЕС начнет работать с 11 июня 2017 года.

новости партнеров