Знаменитости
Порошенко: Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины
Политика
11 мая 2017 г. 12:12
Время чтения: 1 минута

Порошенко: Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины

Совет Евросоюза 11 мая 2017 года окончательно утвердил безвизовый режим для Украины. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому телеканалу "112.ua".

Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины
Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины | ua-reporter.com

Украинский глава отметил, что соглашение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС будет подписано 17 мая в Страсбурге. После этого документ будет опубликован в официальном журнале ЕС и спустя 20 дней вступит в силу. Предположительно, это произойдет уже 11 июня 2017 года.

"Только что Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении нам, гражданам Украины, права на безвизовые путешествия. 17 мая в Страсбурге в здании Европарламента, как мы договорились с нашими европейскими друзьями, состоится торжественное подписание соответствующего законодательного акта", - сообщил Порошенко.

Комментируя данное решение, президент Украины Петр Порошенко заявил, что безвиз является не только упрощенным способом въезда за границу, но и гигантским шагом в Европу для украинцев. 

Напомним, либерализация визового режима с ЕС считается одной из главных целей внешней политики киевских властей. Президент Порошенко неоднократно обещал, что безвиз Украина получит уже в ближайшее время, но до сегодняшнего дня в Евросоюзе каждый раз под самыми разными предлогами откладывали это решение.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко рассказала, как Порошенко "проиграл" Украину
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику