Знаменитости
Порошенко: Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины
Политика
11 мая 2017 г. 12:12
Время чтения: 1 минута

Порошенко: Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины

Совет Евросоюза 11 мая 2017 года окончательно утвердил безвизовый режим для Украины. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому телеканалу "112.ua".

Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины
Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины | ua-reporter.com

Украинский глава отметил, что соглашение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС будет подписано 17 мая в Страсбурге. После этого документ будет опубликован в официальном журнале ЕС и спустя 20 дней вступит в силу. Предположительно, это произойдет уже 11 июня 2017 года.

"Только что Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении нам, гражданам Украины, права на безвизовые путешествия. 17 мая в Страсбурге в здании Европарламента, как мы договорились с нашими европейскими друзьями, состоится торжественное подписание соответствующего законодательного акта", - сообщил Порошенко.

Комментируя данное решение, президент Украины Петр Порошенко заявил, что безвиз является не только упрощенным способом въезда за границу, но и гигантским шагом в Европу для украинцев. 

Напомним, либерализация визового режима с ЕС считается одной из главных целей внешней политики киевских властей. Президент Порошенко неоднократно обещал, что безвиз Украина получит уже в ближайшее время, но до сегодняшнего дня в Евросоюзе каждый раз под самыми разными предлогами откладывали это решение.

Читайте также

20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
18 мая 2019 г.
Володин предположил, что у Зеленского начинается деменция
13 мая 2019 г.
Суд оштрафовал Зеленского за демонстрацию заполненного бюллетеня
6 мая 2019 г.
Депутат Рады раскрыл «печальные факты» о Зеленском
25 апреля 2019 г.
Верховная рада одобрила закон об использовании украинского языка
24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально