Глава Еврокомиссии сообщил, когда Украина получит безвизовый режим с ЕС

Безвизовый режим для Украины со странами ЕС будет введен летом 2017 года. Об этом сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, передает РИА Новости.

Председатель ЕК подчеркнул, что на встрече с Гройсманом обсуждал вопрос визовой либерализации. Он пообещал украинскому премьеру отмену виз в ЕС для украинцев, подчеркнув, что это произойдет в ближайшее время.

Ранее в СМИ появилась информация, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом начнет действовать с 12 июня 2017 года. Об этом сообщал журналист "Радио Свобода" на своей странице в Twitter. Тогда же он сообщил, что безвизовый режим с ЕС для Грузии начнет действовать уже с 29 марта 2017 года, после чего положительно будет решен и вопрос по упрощению въезда украинцам в страны ЕС.

Отмена виз в ЕС является одной из самых главных целей внешней политики Киева. Президент Украины Петр Порошенко неоднократно обещал, что «безвиз» украинцы получат уже в ближайшее время, но в Брюсселе каждый раз под самыми разными предлогами откладывали это решение. После визита Гройсмана в Брюссель Порошенко вновь заявил, что украинцы смогут путешествовать без виз в страны Шенгенского соглашения уже летом 2017 года, что теперь подтвердил и Юнкер.

новости партнеров