Российская певица Юлия Чичерина получила паспорт ЛНР

Российская певица Юлия Чичерина 13 мая 2017 года стала гражданкой самопровозглашенной ЛНР. Ей торжественно вручили паспорт республики на открытии мотосезона в Луганске, передает РИА Новости.

Российская певица Юлия Чичерина получила паспорт ЛНР
Российская певица Юлия Чичерина получила паспорт ЛНР | pravostok.ru

Президент мотоклуба "Ночные волки. Донбасс" Виталий Кишкинов рассказал, что с инициативой получения паспорта выступила сама Юлия Чичерина. Соответствующее обращение она написала на имя главы ЛНР Игоря Плотницкого, который подписал указ о выдаче паспорта ЛНР российской артистке 13 мая.

"Обратилась ко мне Юля Чичерина — моя подруга и боевой товарищ. Теперь прописана она у нас в мотоцентре "Русские мотоциклисты Донбасса"", - рассказал Кишкинов.

Напомним, Чичерина несколько раз с начала конфликта в Донбассе приезжала в ЛНР с концертами. В частности, в 2015 году она принимала участие в рок-фестивале "Солнце взойдет!" в Луганске.  В феврале 2017 года певица выпустила клип на песню "Рвать", посвященную героям Донбасса, в связи с чем была внесена Киевом в "черный список" деятелей культуры из России, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" для Украины.

"Это очередной исторический факт, что сегодня известные люди Российской Федерации, которые изъявляют желание стать гражданами молодой республики ЛНР. Я думаю, что любая республика, которая только становится на ноги, должна гордиться, что лучшие граждане других республик желают стать нашими гражданами", - прокомментировал получение паспорта ЛНР Юлией Чичериной глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

новости партнеров