КНДР провела новые успешные испытания баллистической ракеты

Пхеньян сообщил о новых испытаниях баллистической ракеты. По данным ЦТАК, тестирование ракеты под названием Hwasong-12 прошло в воскресенье, 14 мая. Его целью была проверка возможности доставки новой ракетой "крупной тяжелой ядерной боеголовки" на средние и дальние расстояние, передает Reuters.

Отмечается, что за новыми испытания баллистической ракеты наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он остался довольным тем, что новое ядерное оружие Северной Кореи успешно прошло тестирование, подчеркнув, что США не должны недооценивать реальность того, что их материк находится в пределах "прицельной дальности" для Северной Кореи.

КНДР провела новые успешные испытания баллистической ракеты
КНДР провела новые успешные испытания баллистической ракеты | zeit.de

Известно, что новая баллистическая ракета КНДР была запущена под самым высоким углом, чтобы не нанести ущерба для безопасности соседних стран. Hwasong-12 пролетела 787 километров, достигнув высоты 2111,5 километра. Запуск ракеты был произведен в провинции Пхёнан-Пукто, а упала она в Японском море, между Корейским полуостровом и Японией.

При этом Минобороны РФ сообщило, что падение новой баллистической ракеты КНДР произошло в 500 км от российской территории. В то же время американские чиновники утверждают, что северокорейская ракета упала в 96,5 км от Владивостока.

Новые испытания баллистической ракеты КНДР уже прокомментировали в правительстве Японии. В частности, генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга считает, что Северная Корея достигла определенного технического прогресса в производстве ядерного оружия. При этом он подчеркнул, что "необходимо воздержаться от диалога ради диалога" и высказался за продолжение давления на КНДР.

новости партнеров