СМИ: хакеры похитили новый фильм у компании Walt Disney

Через несколько дней после масштабной атаки "вируса-вымогателя" на всемирную сеть появилось сообщение о том, что хакеры похитили новый фильм у компании Walt Disney и требуют за него большой выкуп, угрожая обнародовать его до премьеры, что лишит компанию ожидаемой прибыли. Об этом сообщил генеральный директор студии Walt Disney Боб Айгер, передает The Hollywood Reporter.

Руководитель Disney отметил, что хакеры потребовали за похищенный фильм огромную сумму в биткоинах. В случае отказа от уплаты выкупа, киберпреступники пригрозили изначально выпустить пять минут фильма, а затем намерены регулярно выпускать 20-минутные отрывки похищенной премьеры, пока их финансовые требования не будут удовлетворены. 

Студия отказалась удовлетворять хакерские требования. На данный момент к расследованию дела привлекли федеральных следователей.

Источник отмечает, что ближайшими полнометражными премьерами Disney должны стать "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и "Тачки-3". Уточняется, что именно за пятую часть "Пиратов Карибского моря" хакеры требуют выкуп. Ранее СМИ сообщали, что пираты также похитили черновую версию фильма "Звездные Войны: Последние джедаи" с целью выкупа, но в студии эту информации никак не прокомментировали. 

новости партнеров