Глава ЛНР допустил возвращение республики в состав Украины

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий не исключил возвращения республики в состав Украины. Он считает, что фактически ЛНР может вернуться в Украину, но при условии, если там сменится действующий неонацистский режим, передает газета "Известия".

Глава ЛНР Игорь Плотницкий допустил возвращение республики в состав Украины
Глава ЛНР Игорь Плотницкий допустил возвращение республики в состав Украины | rukraine.com
"Неонацистский режим — это не вся Украина, не весь народ. Мы понимаем, что там есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время. Это правда. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния", - заявил Плотницкий.

Плотницкий подчеркнул, что если Украина останется с тем режимом, который сейчас действует в стране, то ни о каком возвращении ЛНР не может быть речи. Он напомнил, что на референдуме жители Донбасса выступили за "русский мир", поэтому если официальный Киев изменит свою политику на "пророссийскую" и признает, что украинцы и россияне - братья, то только тогда ЛНР вернется в состав Украины.

Напомним, самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о своей независимости 12 мая 2014 года после "Евромайдана" в Киеве, в ходе которого в стране произошел госпереворот. Жители Донбасса тогда отказались признавать новую власть Украины, изъявив желание вступить в состав России.

В феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о признании на территории РФ паспортов ДНР и ЛНР. Эта мера была принята в целях социальной и гуманитарной помощи жителям Донбасса.

новости партнеров