ЕС окончательно отменил визы для Украины

Европейский союз окончательно отменил визы для Украины. Соответствующий документ о внесении изменений в законодательство был подписан 17 мая в 15:45 по мск в Страсбурге председателем Европарламента Антонио Таяни и главой МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела, передает РИА Новости.

ЕС окончательно отменил визы для Украины
ЕС окончательно отменил визы для Украины | НТВ

По данным источника, на торжественной церемонии подписания документа об отмене визового режима между ЕС и Украиной присутствовал украинский глава Петр Порошенко. После подписания регламент будет опубликован в официальном вестнике ЕС и спустя 20 дней украинцы смогут ездить в страны ЕС без виз. 

Ориентировочно безвизовый режим между ЕС и Украиной вступит в силу 11 июня 2017 года. При этом Совет ЕС напомнил, что мгновенно приостановит безвизовый режим с Украиной в случае проблемы с миграцией и безопасностью.

Напомним, безвизовый режим между Украиной и ЕС дает возможность украинцам въезжать в страны Шенгенской зоны, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок не более 90 суток в течение полугода. При этом права на работу в ЕС безвизовый режим не предоставляет. 

Для пересечения границы со странами ЕС украинцам понадобится биометрический паспорт. Также при въезде в европейскую страну таможенная служба может проверить обратный билет, подтверждение брони отеля, приглашение от родственников, медицинскую страховку и финансовое обеспечение въезжающего из расчета не менее 45 евро на каждый день пребывания в ЕС.

новости партнеров