Знаменитости
Верховная рада отменила "закон Савченко" в Украине
Общество
18 мая 2017 г. 15:13
Время чтения: 2 минуты

Верховная рада отменила "закон Савченко" в Украине

Депутаты Верховной рады 18 мая отменили так называемый "закон Савченко", который предусматривал зачисление судом в срок наказания одного фактического дня пребывания в СИЗО за два дня. Тем самым парламентарии вернули в украинское законодательство ранее действующие нормы, предусматривающие зачисление срока, проведенного осужденными в СИЗО, в счет отбывания наказания в пропорции один к одному, передает РИА Новости.

В Украине отменили "закон Савченко"
В Украине отменили "закон Савченко" | sharij.net

Отмена "закона Савченко" в Украине была инициирована Минюстом, где заявили, что этот закон только провоцирует рост преступности в стране. Представитель ведомства пояснил, что по так называемому "закону Савченко" досрочному освобождению подлежат 35 тысяч осужденных в Украине лиц, из которых уже выпустили на свободу 8,5 тыс человек. За несколько месяцев, по данным Минюста, более 900 человек из досрочно освобожденных уже совершили повторные тяжкие преступления. 

Напомним, закон о сроках содержания в СИЗО был принят Верховной радой в ноябре 2015 года. Он был внесен на рассмотрение парламента под авторством депутата Надежды Савченко, которая ранее была осуждена в РФ по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилована указом президента России Владимира Путина

"Закон Савченко" был разработан с учетом того, что на сегодня в Украине условия содержания в СИЗО лиц, находящихся под следствием, хуже, чем условия содержания осужденных в исправительных колониях. 

Читайте также

15 июля 2019 г.
Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кино
13 июля 2019 г.
Турецкий кондитер-рекордсмен испек Путину огромный пирог
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
17 мая 2019 г.
В ДНР установили заказчиков убийства Александра Захарченко
3 апреля 2019 г.
На Ольгу Скабееву подали в суд
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане