СБУ запретила участникам группы "Иванушки International" въезд в Украину

Российские музыканты Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Туриченко и Кирилл Андреев, являющиеся участниками группы "Иванушки International", попали в "черный список" СБУ. 24 мая они прибыли из Астаны в Киев, где должны были дать частный концерт, но пограничники задержали "Иванушек" в аэропорту Борисполь, передает Интерфакс.

Причиной тому стал запрет СБУ на въезд Андрею Григорьеву-Аполлонову, Кириллу Туриченко и Кириллу Андрееву в Украину. Отмечается, что данный запрет был вынесен после того, как музыканты несанкционированно посетили "аннексированный" Крым.

СБУ запретила участникам группы "Иванушки International" въезд в Украину
СБУ запретила участникам группы "Иванушки International" въезд в Украину | kudago.com

Как выяснилось, из всего трио "Иванушки International" Крым посещал только Кирилл Андреев, который ездил на спортивный турнир в Ялту. Остальные участники коллектива не посещали Крым, поэтому их возмущает запрет на въезд в Украину, который из-за Андреева был вынесен всему коллективу как единой единице.

"Просто нас идентифицируют как единое целое. Но мы же не сиамские близнецы. Кирилл ездил по своей сольной личной программе. О том, что он едет играть в Ялту, он нас не предупреждал. Говорю как Андрей Григорьев-Аполлонов — я не давал концерт в Ялте! Все!", - заявил солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Аполлонов.

Музыкант добавил, что СБУ пересмотрит свое решение и отменит запрет, так как в Украине у группы есть тысячи поклонников, которые ждут выступления кумиров. Также Григорьев-Аполлонов добавил, что 24 мая в Киеве их группа должна была выступить на дне рождения у девушки, которая является фанаткой группы с 10 лет. Он подчеркнул, что супругу имениннице пришлось со слезами на глазах сообщать возлюбленной печальную весть о том, что вечеринка сорвана и ее любимые музыканты не могут на ней выступить из-за запрета СБУ.

новости партнеров