КНДР провела третий за месяц пуск баллистической ракеты

29 мая КНДР провела третий за месяц пуск баллистической ракеты. Об этом сообщили японские и американские официальные лица. Сообщается, что пуск баллистической ракеты КНДР был совершен из района города Вонсан на восточном побережье КНДР, ее полет продолжался 6 минут, она пролетела 450 километров на высоте 100 км и упала в Японское море в исключительной экономической зоне Японии, передает РИА Новости.

КНДР провела третий за месяц пуск баллистической ракеты
КНДР провела третий за месяц пуск баллистической ракеты | newstes.ru

На очередной пуск баллистической ракеты КНДР последовала незамедлительная реакция. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ созвал экстренное заседание Совета безопасности страны, пообещав предпринять конкретные шаги для сдерживания Северной Кореи". Также в Токио заявили, что Япония уже начала взаимодействие с США и Южной Кореей в рамках Совета безопасности ООН.

По инициативе Японии вопрос о пусках баллистических ракет Северной Корей поднимался в числе ключевых на завершившемся в воскресенье саммите G7 в Италии. Токио настаивает на введении новых санкций против КНДР. Отмечается, что японские власти заручились поддержкой США и рассчитывают на "конструктивную позицию" Китая и России в данном вопросе.

Напомним, 14 мая 2017 года в КНДР испытали ракету "Хвансон-12" с высотой полета более 2111 километров и дальностью полета 787 километров. Ракета упала в Японском море. Спустя неделю, 21 мая, Пхеньян совершил второй пуск баллистической ракеты. На этот раз испытания были проведены для ракеты "Пуккыксон-2".

новости партнеров