Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев частично признался в коррупции

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев дал частичные признательные показания СКР по уголовному делу о коррупции. Экс-чиновник оспаривает вменяемую ему сумму взятки, он при этом частично признал свою вину в коррупционном деле, в котором фигурирует сумма в 140 млн рублей, передает "Коммерсантъ".

Адвокат Соловьева пояснил, что частичные признательные показания экс-главы Удмуртии в коррупции могут стать основанием для смягчения наказания за получение взятки. При этом правозащитник отметил, что у следствия достаточно информации, чтобы говорить об обоснованности предъявленного бывшему чиновнику обвинения.

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев частично признался в коррупции
Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев частично признался в коррупции | livejournal.com

Напомним, глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан в апреле 2017 года по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, в 2014–2016 годах он, находясь на посту губернатора, получил порядка 139 млн рублей от фирм, осуществляющих строительство мостовых переходов через реки Кама и Буй в Удмуртии. Чиновнику также была выделена доля в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела в отношении Соловьева его сняли с поста, о чем подписал соответствующий указ президент РФ Владимир Путин. На данный момент на пост и.о. главы Удмуртии назначен секретарь Общественной палаты Александр Бречалов. Соловьев же признался в суде, что нарушил закон, но попросил освободить его от меры пресечения.

новости партнеров