Президент РФ Владимир Путин отменил часть санкций против Турции

31 мая 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной отмене санкций против Турции. Глава российского государства снял ограничения на найм турецких работников, которые действовали в России, и на работу турецких компаний в отдельных сферах. Также президент расширил список турецких подданных, которые смогут въезжать в Россию без виз, сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, безвизовый режим для турецких граждан, веденный Путиным, касается членов экипажей турецких самолетов и обладателей служебных паспортов, которые посещают Россию с краткосрочными командировками, а также членов их семей. Отмечается, что этот режим вступит в силу только после того, как Анкара примет соответствующее решение.

Напомним, санкции против Турции в РФ были введены в 2016 году. Они стали ответом на атаку турецких ВВС, в результате которой был сбит российский бомбардировщик Су-24. Действия турецких истребителей Путин назвал "ударом в спину" со стороны Анкары.

В начале мая 2017 года состоялась первая встреча российского главы с турецким лидером Рэджепом Эрдоганом после инцидента с Су-24 в Сирии. После переговоров с турецким коллегой Путин заявил, что сторонам удалось договориться о "комплексном решении" по снятию торговых ограничений.

новости партнеров