Знаменитости
Президент РФ Владимир Путин отменил часть санкций против Турции
Политика
31 мая 2017 г. 13:48
Время чтения: 1 минута

Президент РФ Владимир Путин отменил часть санкций против Турции

31 мая 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной отмене санкций против Турции. Глава российского государства снял ограничения на найм турецких работников, которые действовали в России, и на работу турецких компаний в отдельных сферах. Также президент расширил список турецких подданных, которые смогут въезжать в Россию без виз, сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, безвизовый режим для турецких граждан, веденный Путиным, касается членов экипажей турецких самолетов и обладателей служебных паспортов, которые посещают Россию с краткосрочными командировками, а также членов их семей. Отмечается, что этот режим вступит в силу только после того, как Анкара примет соответствующее решение.

Напомним, санкции против Турции в РФ были введены в 2016 году. Они стали ответом на атаку турецких ВВС, в результате которой был сбит российский бомбардировщик Су-24. Действия турецких истребителей Путин назвал "ударом в спину" со стороны Анкары.

В начале мая 2017 года состоялась первая встреча российского главы с турецким лидером Рэджепом Эрдоганом после инцидента с Су-24 в Сирии. После переговоров с турецким коллегой Путин заявил, что сторонам удалось договориться о "комплексном решении" по снятию торговых ограничений.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники