Знаменитости
Суд вынес приговор Навальному по иску Усманова о защите чести и достоинства
Общество
31 мая 2017 г. 15:29
Время чтения: 1 минута

Суд вынес приговор Навальному по иску Усманова о защите чести и достоинства

31 мая Люблинский суд Москвы вынес окончательное решение по иску миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Суд полностью удовлетворил иск, признав оспариваемые сведения порочащими честь и достоинство Усманова, передает ТАСС.

Сообщается, что суд обязал Навального удалить сайт, на котором он публиковал "разоблачения" своего ФБК, а также все остальные публикации и ролики, посвященные расследованию "тайной империи" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в которых упоминается Усманов.

Алексей Навальный на заседании суда по иску Алишера Усманова
Алексей Навальный на заседании суда по иску Алишера Усманова | vdmsti.ru

Отмечается, что все материалы должны быть удалены в течение 10 дней. Также Навальный должен опровергнуть и извиниться за публикацию ложных сведений, в которых шла речь о том, что Усманов якобы"давал взятки Медведеву, а также первому вице-премьеру Игорю Шувалову".

После вынесения приговора суда пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что ФБК никакие публикации удалять не будет и опровергать информацию не собирается. Речь идет о фильме "Он вам не Димон", в котором фонд Навального ФБК обнародовал информацию о фактах коррупции среди первых лиц России.

Напомним, Алишер Усманов подал в суд на Навального в апреле 2017 года. Бизнесмен не требовал денежной компенсации от оппозиционера, а настаивал на опровержении 12 материалов и удалении фрагментов публикаций ФБК, в которых упоминается Усманов.

Читайте также

10 июня 2019 г.
Тест журналиста Голунова на наркотики показал отрицательный результат
7 июня 2019 г.
Марию Захарову заподозрили в троллинге Любови Соболь
16 мая 2019 г.
Навальный снял видео про семью олигарха, желавшего построить храм в Екатеринбурге
16 мая 2019 г.
Активисты из Екатеринбурга ответили Соловьеву, назвавшему их «бесами»
2 мая 2019 г.
Автор Telegram-канала "Сталингулаг" раскрыл свою личность
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской