СМИ узнали места, где боевики ИГ готовили теракты в Москве

Задержанные сотрудниками ФСБ 25 мая террористы рассказали, где они планировали совершить теракты в Москве. По данным газеты "Коммерсантъ", мощные террористические атаки боевики запрещенной в РФ организации "Исламское государство" готовили в столичном метро на станции "Теплый стан", а также в одном из московских ресторанов,в котором "едят свинину кафиры".

По данным источника, на первом этапе террористы планировали подорвать ресторан, а после этого совершить теракт в метро Москвы. Отмечается, что боевики четко распланировали нападение - по их плану, сразу же после взрыва они собирались ворваться на станцию и открыть огонь из автоматического оружия, используя при этом и гранаты.

Также задержанные террористы рассказали, что один из них должен был снимать происходящее на камеру, чтобы отчитаться перед кураторами в Сирии. За этом им обещали помочь сбежать из РФ на сирийскую территорию, а там предоставить работу с окладом в 2 тысячи евро.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали четверых боевиков 25 мая в микрорайоне Ново-Переделкино. Все они снимали отдельные квартиры в одном жилом доме. В одной из квартир сотрудники ФСБ обнаружили лабораторию по производству бомбы. Там же правоохранители обнаружили замаскированную под огнетушитель осколочно-фугасную бомбу, которая является аналогом той, которую подорвал террорист-смертник в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

новости партнеров