"Никто бы не пережил": Путин о возможной войне РФ с США

Российский глава Владимир Путин считает, что открытого вооруженного конфликта между Россией и США не пережил бы никто. Такой ответ он дал на вопрос американского режиссера Оливера Стоуна о доминировании США в случае "горячего конфликта" с РФ в рамках съемки документального фильма "Интервью Путина".

Владимир Путин
Владимир Путин | inosmi.ru

Ознакомившись с фрагментами фильма о Путине, который выйдет 12-15 июня на американском телеканале Showtime, агентство Bloomberg рассказало также еще о нескольких моментах, которые Стоун обсуждал с российским лидером. В частности была затронута тема российско-американских отношений и возможности их восстановления. На это Путин сказал, что современные отношения между Москвой и Вашингтоном являются худшими за всю историю, так как фундамент сотрудничества, который возводился несколько десятилетий, был полностью разрушен.

При этом Путин выразил надежду на то, что после прихода нового президента Дональда Трампа в Овальный кабинет в Вашингтоне российско-американские отношения удастся наладить.

"Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище", - с улыбкой добавил Путин.

Президент России в интервью Стоуну также не обошел и тему Североатлантического альянса. Он заявил, что НАТО сегодня ищет внешнего врага для оправдания своего существования и функционирования. Российский глава подчеркнул, что сегодня нет Восточного блока и СССР, поэтому альянс строит провокации, чтобы назвать кого-либо своим противником.

Помимо политики Оливер Стоун покажет в своем фильме о Путине и спортивные достижения российского лидера. Он продемонстрирует, как российский глава занимается хоккеем и тренируется на тренажерах. Сам Путин отметил в интервью, что каждый день плавает и поднимает тяжести.

Фильм Оливера Стоуна "Интервью Путина" - трейлер (видео):

новости партнеров