На 89-м году жизни умер известный актер Алексей Баталов

В Москве 15 июня 2017 года умер известный советский актер Алексей Баталов. Народный артист СССР скончался на 89-м году жизни после продолжительной болезни, передает ТАСС.

Алексей Баталов был экстренно госпитализирован 15 мая. Известный по ролям в фильмах "Москва слезам не верит", "Летят журавли", "Дело Румянцева" актер попал в клинику по причине повышенного давления. 

Алексей Баталов умер
Алексей Баталов умер

Позже стало известно, что Баталов еще с января 2017 года находится под наблюдением врачей. Тогда ему пришлось проводить срочную операцию по причине перелома шейки бедра. Супруга актера рассказала, что у него давние проблемы с сосудами, из-за чего у Алексея Владимировича часто кружится голова, что и привело к неудачному падению.

После перенесенного хирургического вмешательства Алексея Баталова стало беспокоить повышенное давление. Из-за этого он находился на постоянном контроле медиков. В середине мая ситуация обострилась. На протяжении трех недель врачи пытались стабилизировать состояние Баталова, но в 6.00 по мск 15 июня сердце Народного артиста СССР остановилось.

Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 года во Владимире. В 1950 году он окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького. После чего поступил в Центральный театр Российской армии, в 1953 году перешел в МХАт им. Горького (ныне МХТ им. Чехова).

Последний раз в кино Алексей Баталов сыграл в 2006 году. Тогда он принял участие в съемках картины "Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя!". После завершения актерской карьеры Алексей Владимирович занимается писательской деятельностью и выпустил несколько мемуаров.

новости партнеров