"Русофобия переходит все грани": Лавров о новых санкциях против РФ

Глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом в Москве провел пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал введение новых антироссийских санкций. Министр иностранных дел считает, что санкции в отношении России в очередной раз принимаются на ровном месте, подтверждая, что русофобия в США перешла уже все грани, передает РИА Новости.

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров | kommersant.ru

Лавров выразил сожаление, что его коллеги в Евросоюзе спрятались за лукавую формулу - "антироссийские санкции будут сняты, как только РФ выполнит Минские соглашения". Министр назвал эту позицию необоснованной. Он призвал всех перечитать Минские соглашения, чтобы вспомнить, кто и что должен делать по этим договоренностям, и в какой последовательности.

"Поэтому не могу ничего высказать кроме сожалений по поводу этой русофобской одержимости наших американских коллег. Она уже переходит все грани. Президент Украины Петр Порошенко не может выполнить свои обязательства по минским договоренностям, а санкции вводят против России", - прокомментировал новые антироссийские санкции Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что ситуация в Украине уже у многих серьезных наблюдателей вызывает улыбку. Также Лавров напомнил, что любые ситуации, происходящие в разных регионах мира, которые не нравятся американским конгрессменам, тут же пытаются свалить на Россию.

новости партнеров