Муж певицы Жасмин приговорен к 7,5 годам тюрьмы

Муж певицы Жасмин приговорен к 7,5 годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии закрытого типа. Такое решение вынес суд Кишинева 21 июня. Молдавского бизнесмена Илана Шора обвинили в хищении денежных средств в особо крупном размере. Речь идет о 700 млн долларов, передает Интерфакс.

Певица Жасмин и Илан Шор
Певица Жасмин и Илан Шор | life.ru

Адвокаты Илана Шора намерены обжаловать решение суда, так как считают приговор очень суровым. Правозащитники напомнили, что бизнесмен добровольно явился к правоохранителям с повинной и пошел на сделку со следствием. Как уточнил адвокат, Шор не только помог раскрыть преступную схему, но и назвал имена конкретных бенефициаров.

Сам Илан Шор на заседании суда и при вынесении приговора не присутствовал. Он почувствовал недомогание, в связи с чем подсудимому пришлось экстренно обращаться за помощью к медикам.

Напомним, мужа Жасмин обвиняли в причастности к краже средств из трех молдавских банков на общую сумму в 700 миллионов долларов, выведенных в 2014 году за рубеж. Он был одним из основных акционеров и председателем совета директоров в Bаncа de Economii и владел пакетами акций Banca Sociala и Unibank.

Против бизнесмена было возбуждено уголовное дело, в 2015 году его поместили под домашний арест. После ареста Илан Шор явился в Национальный центр по борьбе с коррупцией и рассказал, о преступных действиях бывшего премьер-министра Молдавии Влада Филата. Бизнесмен заявил, что на протяжении нескольких лет выплатил Филату около 250 млн долларов за различные услуги и общее покровительство бизнесу. На основании данных показаний политика приговорили к 10 годам тюрьмы в июне 2016.

новости партнеров