"Цена будет высока": США обвинили Асада в подготовке новой химатаки

Вашингтон считает, что сирийская армия под руководством президента Сирии Башара Асада готовит новую химическую атаку. Американские власти видят потенциальные приготовления к нападению режима Асада с применением химического оружия, которое может привести к массовой гибели мирных жителей, включая детей. Власти США заявили, что если химатака будет проведена, то цена для сирийского правительства будет высока, передает Reuters.

Химатака в Сирии
Химатака в Сирии | economics-prorok.com
"Если Асад осуществит еще одно массовое убийство с применением химических вооружений, то он и его вооруженные силы заплатят высокую цену", - заявил пресс-секретарь американского президента Дональда Трампа Шон Спайсер.

В Белом доме пояснили, что обвинения в адрес Асада в подготовке новой химической атаки были сделаны после выявления фактов потенциального нападения, аналогичных с теми, которые были замечены перед атакой с применением химического оружия 4 апреля 2017 года. В США не уточнили эти факты, но пригрозили Асаду ответом.

Напомним, сирийская оппозиция 4 апреля 2017 года сообщила о 80 погибших людях в результате проведения химатаки в Хан-Шейхуне провинции Идлиб. Представители оппозиции обвинили в химатаке правительственные войска. Власти Сирии категорически опровергли эти обвинения. Дамаск возложил ответственность за химатаку на боевиков и их покровителей, напомнив, что весь химический арсенал страны был вывезен под контролем ОЗХО.

новости партнеров