ЕС официально продлил антироссийские санкции до 2018 года

Евросоюз официально продлил антироссийские санкции до 31 января 2018 года. Окончательное решение по санкциям против РФ было принято 28 июня. Продление санкций против России одобрили все члены Совета ЕС единогласно, передает РИА Новости.

В Москве уже прокомментировали решение ЕС продлить санкции против РФ. Российские власти сожалеют об этом и отмечают, что ограничения не способны решить ни одну задачу, которую ставит перед собой Евросоюз в плане отношений с Россией.

"Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран Евросоюза. Очередное продление санкций против РФ вновь доказывает, что агрессивное меньшинство в ЕС правит балом", - заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск сообщал, что главы государств и правительств стран-членов ЕС на саммите приняли политическое решение о продлении действующих экономических санкций против Москвы до 2018 года "из-за недостаточного выполнения ею Минских соглашений".

новости партнеров