Порошенко отказался разблокировать "ВКонтакте" в Украине

Украинский глава Петр Порошенко отказался разблокировать соцсеть "ВКонтакте" в Украине. Он ответил отказом авторам электронной петиции об отмене блокировки, так как считает невозможным разблокировку, сообщается на сайте президента Украины.

Петр Порошенко отказался разблокировать "ВКонтакте" в Украине
Петр Порошенко отказался разблокировать "ВКонтакте" в Украине | КП
"Исходя из приоритетов национальных интересов Украины, поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса "ВКонтакте" считаю невозможным", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Свой отказ президент Украины мотивировал защитой украинских граждан от попыток манипулирования общественным сознанием, а также от опасного контента "групп смерти", который распространяется "ВКонтакте".

"Такие социальные сети, как "ВКонтакте", широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан", - подчеркнул Порошенко.

Петиция об отмене блокировки интернет-ресурса "ВКонтакте" в Украине была создана 16 мая после блокировке соцсети в Украине по приказу Порошенко. Она набрала более 25 тысяч подписей, но президент ответил авторам отказом.

новости партнеров