Знаменитости
Порошенко заявил о заинтересованности в снятии санкций с России
Политика
10 июля 2017 г. 9:36
Время чтения: 2 минуты

Порошенко заявил о заинтересованности в снятии санкций с России

9 июля 2017 года в Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в ходе которой украинский глава заявил о заинтересованности в скорейшем снятии санкций с России. На брифинге после встречи с Тиллерсоном Порошенко уверил журналистов, что он больше всех хочет, чтобы с РФ были сняты санкции, так как этот процесс связан "с миром в Украине", передает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко | ntv.ru
"Сложно найти человека, который был бы больше заинтересован в снятии санкций с РФ, чем украинский президент, потому что санкции связаны с миром и освобождением украинской территории, и я стремлюсь к этому", - заявил Порошенко.

Он также выразил надежду на то, что урегулировать ситуацию на Донбассе помогут США и страны, входящие в состав "нормандской четверки". Особе внимание Порошенко уделил решению Вашингтона назначить спецпосланника по сотрудничеству на украинском направлении, которым станет бывший посол США в НАТО Курт Волкер.

Рекс Тиллерсон, со своей стороны, призвал Россию сделать первый шаг для разрядки ситуации на Донбассе, подчеркнув, что санкции против РФ не будут сняты до полного урегулирования ситуации в Украине. Он также пояснил роль посланника Курта Волкера в украинском вопросе. По словам Тиллерсона, Волкер будет отвечать за координацию усилий сторон по выполнению Минских соглашений, а его основной задачей станет изменение динамики переговорного процесса и разрешение противоречий, существующих между сторонами.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Зеленский потребовал люстрации Порошенко и его команды
11 июля 2019 г.
Порошенко прогнали с митинга в Закарпатской области
8 июля 2019 г.
Порошенко пообещал "дать по морде" недовольным его приездом украинцам
27 мая 2019 г.
Игорь Коломойский раскрыл причину конфликта с Порошенко
20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас