Дональд Трамп заявил, что был очень жестким в разговоре с Путиным

Американский глава Дональд Трамп в интервью агентству Reuters заявил, что был очень жестким в разговоре в президентом РФ Владимиром Путиным во время их встречи на полях саммита G20 в Гамбурге 7 июля. При этом президент США рад тому, что им удалось достичь важных договоренностей, которые могут спасти многие жизни.

Также Трамп признался, что хотел поинтересоваться у Путина, действительно ли он поддерживал его во время предвыборной кампании. Но американский глава не исключает, что даже если тогда российский коллега и поддерживал его, то сейчас он мог изменить свою позицию.

"Посмотрите, что я сделал. Цены на нефть пошли вниз. США направляем сжиженный природный газ в Польшу. Это то, чего не хочет Путин. А еще мы добавили 56 млрд долларов на военное оборудование. Путин всего этого не хочет. Так почему он должен поддерживать меня?" - рассуждает Трамп.
Встреча Путина и Трампа в Гамбурге
Встреча Путина и Трампа в Гамбурге | ntv.ru

Напомним, встреча Путина и Трампа в Гамбурге длилась более двух часов. В ходе переговоров президентам США и России удалось согласовать четыре конкретных пункта из всего круга вопросов, которые они обсуждали.

"Первая и важнейшая договоренность - по Сирии, где с полудня 9 июля на юго-западе страны установится перемирие. Вторая - создание двустороннего канала связи между представителями России и США для продвижения урегулирования на Украине. Третья договоренность касается проблем кибербезопасности. И четвертая договоренность - ускорение прохождение процедур, необходимых для назначения новых послов США в России и России в США", - подводил тогда итоги встречи Путина и Трампа глава МИД РФ Сергей Лавров.

Прокомментировал первую встречу с Трампом и сам Владимир Путин. Он заявил, что реальный Дональд Трамп сильно отличается от своего телевизионного образа, что дает надежду на то, что Москве и Вашингтону удастся наладить контакты и установить личные отношения. Он также отметил, что Дональд Трамп в беседе за закрытыми дверями проявил себя с лучшей стороны.

"Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального человека, он конкретный абсолютно. Абсолютно адекватно воспринимает собеседника, быстро достаточно анализирует, отвечает на поставленные вопросы", - делился впечатлениями от встречи с Трампом Владимир Путин.

новости партнеров