В РПЦ раскрыли секрет красной коробки в авто Путина на Валааме

Визит президента РФ Владимира Путина на Валаам вызвал массу вопросов у общества, которые во многих СМИ преподнесли как сенсации. Изначально журналистов и публику, следящую за новостями и фото Путина во время визита на Валаам, привлек незнакомый спутник в авто российского главы. 

Когда ситуация со спутником в машине была разрешена, внимательное обществе принялось обсуждать красную коробку, которую заметили в авто Путина.

Путин во время визита на Валаам - фото
Путин во время визита на Валаам - фото

Руководитель пресс-службы патриарха Кирилла иерей Александр Волков решил разъяснить ситуацию. Он раскрыл все "секреты" вокруг спутника Путина, красной коробки в его машине и отмашку президента от руки патриарха Кирилла.

Волков пояснил на своей странице в Фейсбук, что неизвестным спутником Путина был сотрудник безопасности. В красной коробке находилась икона, которая была освящена в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре. Что касается инцидента с патриархом Кириллом, то общественность неправильно расценила жест Путина. По словам Волкова, Путин отмахнулся от руки патриарха в тот момент, когда тот хотел предложить ему свое место в авто, но президент отказался.

новости партнеров