Саакашвили намерен добиваться возвращения в Украину

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области в Украине Михаил Саакашвили возмущен тем, что его лишили украинского гражданства. Он заявил, что намерен добиваться законного права возвращения в Украину, где прожил 13 лет. Саакашвили подчеркнул, что у украинского главы Петра Порошенко не получится выгнать его из страны.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили | ria.ru

Лишившись украинского гражданства, Саакашвили записал видеообращение к украинцам и официальному Киеву, которое разместил на своей странице в Фейсбук. Политик во время выступления пообещал добиться права вернуться в Украину на законных основаниях, так как считает себя в большей степени украинцем, чем многих других представителей украинской власти.

"Я живу в Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух майданах! У меня только одно единое гражданство – украинское и им не удастся меня его лишить!", - заявил Саакашвили.

Он также добавил, что Порошенко лишил его гражданства после очередного "договорняка" с властями Грузии. После этого у ГПУ, по словам Саакашвили, появились новые доказательства в его деле. Бывший одесский губернатор назвал все это очередной ложью, отметив, что после того, как он получил гражданство Украины, на родине против него не было возбуждено ни одного дела.

новости партнеров