Знаменитости
В Узбекистане арестовали дочь экс-президента Гульнару Каримову
Общество
28 июля 2017 г. 10:14
Время чтения: 1 минута

В Узбекистане арестовали дочь экс-президента Гульнару Каримову

Дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова арестована. 45-летнюю женщину взяли под стражу после предъявления обвинений по нескольким статьям УК. В частности, дочь Ислама Каримова обвиняют в мошенничестве, нарушении таможенного законодательства, сокрытии иностранной валюты, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем, передает РИА Новости.

По данным Генпрокуратуры, Гульнаре Каримовой предъявили обвинения по шести статьям. Отмечается, что в ходе следствия также были обнаружены в 12 странах активы ОПГ, в связях с которой Каримову и обвиняют. Узбекистан уже направил представителям этих государств, в том числе и России, постановление об аресте счетов.

Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова
Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова | КП

Источник уточняет, что следователи установили легализованные активы организованной преступной группы, с которой связана Каримова, на сумму 1,394 млрд долларов, 63,5 млн евро, 27,1 млн фунтов и 18,5 млн франков.

В России узбекские следователи нашли активы Каримовой и связанных с ней ОПГ на 6 млн долларов. Также на территории РФ у дочери бывшего главы Узбекистана, по данным следователей, имеется пентхаус в жилом комплексе "Камелот", особняк в массиве "Рублевка", восемь квартир в Москве, гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок в Ялте общей стоимостью более 2 млн долларов.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
вчера
Серсею из "Игры престолов" сняли на отдыхе в объятиях Бриенны
24 августа 2019 г.
Звезда "Универа" Анастасия Иванова вышла замуж