Министр культуры возмущен новым фильмом про войну

22 июня по одному из российских телеканалов планируется показ фильма "Служу Советскому Союзу", который снимал режиссер Александр Устюгов. Внезапно вокруг этой кинокартины разгорелся скандал. Блоггеры призывают руководство канала снять ленту с телеэфира. Также сильно возмутился содержанием фильма министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. 

Первым делом телевизионный фильм показал одна из украинских телекомпаний. Затем показ фильма планировался на НТВ 22 июня. Владимир Мединский выразил своё возмущение в твиттере. Он заявляет, что "Штрафбат" после этого - документальный фильм. Министр культуры задается вопросом, кто занимался финансированием такой кинокартины. Мединскому хотелось бы посмотреть в глаза этому человеку. 

Интересно, что ещё до телепремьеры в Интернете появилась полная версия фильма в хорошем качестве. Речь в "Служу Советскому Союзу" идет о советском лагере для заключенных. Большинство зрителей заявляет, что в кинокартине нет ни грамма патриотизма. Затем посыпались письма в Министерство культуры от недовольных зрителей. Они требуют снять фильм с эфира. 

Главные роли в "Служу Советскому Союзу" сыграли Максим Аверин и Нонна Гришаева. Они играют весьма уважаемых зэков. Первый добился серьезного положения до лагеря. А вторая была в своё время артисткой. Героиня Нонны Гришаевой попала в заключение по специальному поручению Лаврентия Берии, так как та отказалась стать его любовницей. 

Как часто бывает в военных фильмах, на группу зэков нападают немецкие фашисты. Но герои дают отпор, оставаясь в живых. Увы, такое длится недолго. Вскоре возвращаются чекисты, и расстреливают победителей. Героиню Нонны Гришаевой вовсе повесили по распоряжению Берии. Именно такой поворот сюжета вызвал протесты большинства зрителей.

новости партнеров