МИД РФ пригласило в Москву раскритикованного в Украине пилота-героя

МИД РФ пригласило раскритикованного в Украине пилота-героя Александра Акопова в Москву. В соцсетях его обвиняют в выражении симпатии к России.

Пилот-герой Александр Акопов
Пилот-герой Александр Акопов | Комсомольская правда

Украинский пилот турецкой компании Atlas Global Александр Акопов вслепую посадил в Стамбуле авиалайнер со 121 пассажиром на борту, когда он попал под мощный град. У самолета также были повреждены носовой обтекатель со всеми датчиками, лобовое стекло кабины. За соответствующий поступок президент Украины Петр Порошенко лично наградил Акопова орденом «За мужество».

Недавно в Фейсбук Акопова украинские пользователи нашли фотоколлаж из снимков пилота и главы МИД РФ Сергея Лаврова, вызвавший возмущение в соцсети. Позже Акопов заявил изданию «Страна.ua», что этот фотоколлаж он разместил в 2015 году, чтобы отметить свое внешнее сходство с Сергеем Лавровым.

Однако наибольшее возмущение среди украинских пользователей вызвали слова Акопова о симпатиях к РФ, в частности, к российскому хоккею. Позже в Сети распространилась информация, что пилот родился в Донецке, где сегодня проживает большинство его друзей.

Позже МИД РФ в Фейсбук поблагодарило Акопова за профессионализм, поскольку то, что он совершил, находится «вне политики», и пригласило его в Москву, где ему будут «всегда рады».

новости партнеров