Леонардо Ди Каприо сыграет главную роль в фильме о да Винчи

42-летний голливудский актер Леонардо Ди Каприо сыграет главную роль в фильме об итальянском художнике Леонардо да Винчи. Дата начала съемок пока не известна.

Как сообщает интернет-портал Deadline Hollywood, Ди Каприо также станет одним из продюсеров фильма, основанного на книге американского автора Уолтера Айзексона. Права на экранизацию фильма получила киностудия Paramount за «семизначную сумму».

Книга Айзексона поступит в продажу в октябре 2017 года. Повествование в книге будет переплетаться с реальными дневниками Леонардо да Винчи.

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо | ЯСИА

В официальной биографии Ди Каприо писал, что получил свое имя в честь итальянского художника. Его мать Ирмелин Инденбиркен стояла перед одним из произведений да Винчи, когда ребенок впервые пошевелился в ее утробе.

Напомним, Леонардо Ди Каприо является одним из самых успешных актеров современности. В 2016 году он впервые получил премию «Оскар» за главную роль в фильме «Выживший». В его фильмографии также есть такие киноленты, как «Титаник», «Поймай меня, если сможешь», «Кровавый алмаз», «Остров проклятых», «Волк с Уолл-стрит», «Начало».

новости партнеров