Выборы президента Российской Федерации пройдут на неделю раньше обычного

Выборы президента Российской Федерации пройдут на неделю раньше обычного. По словам одного из высокопоставленных источников российских СМИ, это связано с переносом выходных дней в марте 2012 года. В четверг премьер-министр России подписал указ правительства, согласно которому 11 марта будет рабочим днем, а 9 марта выходным.

Напомним, что по закону Российской Федерации выборы президента должны проходить во второе воскресенье марта, однако в связи с новым постановлением правительства, выборы перенесут на другой срок. Секретарь Центрального избирательного комитета Николай Конкин считает, что дату выборов определит правительство РФ. ЦИК не исключает возможность проведения выборов 4 марта. Выдвижение же кандидатов в президенты стоит ожидать с 6 декабря 2011 года.

Согласно закону о выборах президента Российской Федерации, перенос выборов возможен на более ранний срок, если второе воскресенье марта будет объявлен рабочим днем. Кроме того, решение о назначении дня выборов должно приниматься не ранее чем за 100 дней и не позднее 90 дней до начала голосования.

Стоит отметить, что о своем желании участвовать в выборах заявили Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Эдуард Лимонов. Участие в выборах Дмитрия Медведева и Владимира Путина пока не подтвердилось.

новости партнеров