Родственникам погибших при наводнении на Кубани выплатят по миллиону рублей

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что система оповещения о наводнении в Краснодарском крае не сработала должным образом, передает РИА «Новости». 

По его словам, оповещение населения о стихийном бедствии хоть и проводилось, но оно не было комплексным. Ошибки, как отметил Пучков, были допущены руководителями отдельных служб. 

По данным на 10 утра по московскому времени, жертвами наводнения в Краснодарском крае стали 171 человек, пострадали 24 тысячи человек, включая 3300 человек, которые полностью лишились своего имущества. 

Как заявил губернатор края Александр Ткачев, до зимы все пострадавшие, оставшиеся без жилья, получат новые дома. Кроме того,  заместитель полпреда президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба заявил, что сегодня всем пострадавшим будет начислена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. При этом он отметил, что средства получат только жители Крымска, имеющие прописку по месту проживания, остальные пострадавшие смогут получить компенсацию только через суд. 

После того как властями будет оценен ущерб от наводнения, начнутся выплаты дополнительных финансовых компенсаций. Предполагается, что ущерб будет оценен в течение недели. По некоторым данным, семьи погибших получат по 1 миллиону рублей, однако когда это произойдет, остается неизвестным. 

Напомним, наводнение на Кубани произошло в ночь с 6 на 7 июля. Сообщается, что вода вышла из рек в результате сильнейших проливных дождей. По другой версии произошел водоспуск на близлежащем водохранилище, но данная версия опровергается властями. 

Новости по сюжету:

Власти знали о наводнении за 3 часа до его пика

СК РФ назвал предварительную версию наводнения на Кубани 

В столице собирают гуманитарную помощь пострадавшим на Кубани

На Кубани в результате наводнения погиб 41 человек

новости партнеров