Саша Киселева: "Я знаю, кто победит в 4-ом сезоне шоу "Танцы" на ТНТ!"

Александра Киселёва, в блогосфере известная как Саша Клёвая - танцовщица, актриса, модель, звезда третьего сезона шоу "Танцы" на ТНТ. В свои 14 лет уже добилась признания в России и за рубежом, а совсем недавно она дебютировала в кино и на подиуме. 

О своей творческой карьере и о новом, 4-ом сезоне телепроекта "Танцы" на ТНТ, Саша рассказала в эксклюзивном интервью для 24СМИ.

Саша Киселева
Саша Киселева

Ред.: Саша, для начала расскажи - с чего начался твой творческий путь? Как ты попала в танцы?

Саша Киселёва: Мой путь начался со школы-студии "Тодес", куда привела меня мама. Тогда мне было 6 лет. Я занималась, потом у нас набралась танцевальная рабочая группа, и мы начали готовиться к своим первым выступлениям. Уже во время репетиций первой постановки хореограф выбрал меня в качестве солистки. Мы начали гастролировать, занимать положительные места и достойно представлять свою студию. Так продолжалось 4 года, пока я не начала задумываться о дальнейшем развитии и личностном росте. Мне хотелось изучать разные стили и открывать новые энергетические каналы в себе.

Вдруг однажды, когда ехала в школу, по радио я услышала, что телеканал Россия объявил кастинг на телепроект "Большие танцы". Я поняла, что это знак — нужно что-то менять в своей жизни и принимать серьёзные решения. Мы с мамой отправилась на кастинг. В кастинге "Большие танцы" участвовало колоссальное количество танцоров, но я все же прошла все отборочные этапы кастинга, и меня взяли в команду.

Саша Киселева - звезда шоу "Танцы"
Саша Киселева - звезда шоу "Танцы"

Мы начали готовить номера, шить костюмы. Но случилось непредвиденное - ко мне подошел продюсер проекта и сказал, что я, к большому сожалению, не смогу участвовать в телешоу, потому что мой возраст не достиг 16 лет. Ведь мне тогда было всего 11! Конечно же, я расстроилась и была достаточно меланхолична. Но тогда я ещё до конца не понимала, насколько важные события произошли в моей жизни, и как сильно это изменит все мои взгляды. Ведь именно с этого момента начались действительно большие танцы.

Пока я участвовала в отборочных турах, я познакомилась с хореографом московской команды — Анжеликой Стич, ставившей для нас хореографию. Тогда я даже подумать не могла, сколько будет связано с этим человеком. После окончания проекта Анжелика объявила кастинг танцоров в новый проект "Шесть революций изменивших мир" для "Record Dance Radio". Это было грандиозное по масштабам шоу.

За десятилетнюю историю "Пиратской станции" среди артистов не было ни одного ребёнка, но я рискнула, пошла против правил и пришла на кастинг. Успешно прошла все отборочные туры и попала в данный проект. Начались интенсивные репетиции.

Ред.: Почему ты выбрала именно вог?

Саша Киселёва: Я продолжала заниматься у Анжелики Стич. Помимо джаз-фанка, Лика показала нам вог. И вот здесь я поняла, что это действительно «моё». С этого дня я с головой погрузилась в изучение нового стиля. Через полгода уже выступала на Вог-балах ("Vogue Ball” — танцевальные турниры по Vogue), появились первые и очень серьёзные победы.

Саша Киселева предпочитает вог
Саша Киселева предпочитает вог

Потом мы с Ликой поехали в Швецию на крупнейший мировой турнир по уличным танцам "Street Star". Выступления наикрутейших танцоров с разных стран мира произвели на меня незабываемое впечатление. Я пообещала себе вернуться сюда через год и забрать на этом фестивале самую важную для меня победу.

Вернувшись в Москву, я начала основательно готовится к турниру, а спустя год я взяла на StreetStar первую победу в категории "Vogue Runway". А еще через год одержала победу еще в двух категориях "Vogue Old Way" и "Vogue New Way". И в итоге стала трёхкратным чемпионом данного стиля в рамках этого фестиваля.

Ред.: Как попала на шоу "Танцы"?

Саша Киселёва: Как и все участники шоу, я поехала на пред-кастинг, где опять по причине возраста мне не дали даже выступить. Но я не сдалась и продолжила борьбу за место в проекте.

За месяц до начала проекта в интернете запустили конкурс "Удиви нас своим танцем", который проходил при поддержке телеканала «ТНТ» и самого популярного танцевального лагеря в России "ProТанцы". По условиям конкурса нужно было отправить своё танцевальное видео, которое по вашему мнению могло бы по-настоящему впечатлить. Я отправила. И выиграла.

Саша Киселева - самая юная звезда шоу "Танцы"
Саша Киселева - самая юная звезда шоу "Танцы"

Победителя выбирал самый эпатажный наставник проекта «Танцы» — Мигель. Выиграв конкурс, я получила бесплатную поездку в крупнейший в нашей стране танцевальный лагерь "ProТанцы", где проходили мастер-классы известных российских и зарубежных хореографов.

Всё это время Мигель наблюдал за развитием ребят, которые приехали в лагерь. В конце лагеря он объявил нескольких наиболее ярко проявивших себя танцоров, которым он даёт шанс на участие в кастинге шоу "Танцы". Я оказалась среди них. И была невероятно счастлива, ведь первую поставленную цель, связанную с проектом — я достигла!

Ред.: Сложно было выступать с людьми, которые гораздо старше тебя по возрасту? Какие у вас складывались взаимоотношения? С кем из проекта были самые теплые отношения?

Саша Киселёва: Я очень мобильный и расположенный к коммуникации человек. Мне прекрасно и с маленькими детьми и с людьми на порядок старше меня. Как правило, я уже несколько лет выступаю, гастролирую и соревнуюсь со взрослыми — это уже мой привычный круг общения, поэтому на проекте я чувствовала себя абсолютно комфортно. И вопроса о разнице в возрасте практически не возникало.

Приятные и дружеские взаимоотношения я поддерживала со всеми участниками, но в особенности с Кейко Ли.

Танцовщица Саша Киселева
Танцовщица Саша Киселева

Ред.: Невозможно было не обратить внимание на случай, когда на отборочном этапе ты взяла руководство группы в свои руки, предложив свой вариант хореографии, несмотря на то, что окружавшие тебя люди были гораздо старше тебя по возрасту. Ты часто споришь со своими хореографами?

Саша Киселёва: Это была экстремальная ситуация, когда нам предстояло продемонстрировать и за короткий промежуток времени придумать постановку, придерживаясь стиля бальных танцев. Многие растерялись, началась паника. Нужно было быстро принимать решение, так как все прекрасно понимали, что на данном этапе решается наша судьба на проекте.

К этому времени у меня уже был достойный опыт в постановке хореографии. Поэтому я предложила свой вариант, и он, кстати, сработал! (смеется).

Ред.: На проекте абсолютно все члены жюри отмечали твои актерские способности и сильную подачу образов на сцене, что для тебя танец в первую очередь - красивые движения или какие-то осмысленные образы и истории?

Саша Киселёва: Как говорится, ученик берёт все самое лучшее от своего наставника. Мне очень повезло с моими хореографами. Они всегда демонстрировали философский смысл, актерские навыки и умение передавать энергетику зрителю в своих постановках и хореографии".

Саша Киселёва
Саша Киселёва

Ред.: Во время участия в проекте ты попробовала силы в самых разных стилях, боролась на равных с более опытными и взрослыми участниками. Что стало для тебя самым ценным уроком?

Саша Киселёва: К моему большому сожалению, а может и к счастью, на проекте я не раскрылась как разноплановый и универсальный танцор, но я знаю, что всё к лучшему. Ведь я раскрылась как личность и персона, которая способна вдохновлять, мотивировать и доказывать, что у мечт нет ограничений!

Ред.: Насколько важна для участников проекта зрительская поддержка?

Саша Киселёва: Зрительская поддержка — это и есть самый важный инструмент, который вкручивает тебя на тот или иной этап!

И я очень благодарна своим зрителям и моим «Большим Друзьям», за то, что они были невероятно искренни ко мне и дарили колоссальную энергию!

Ред.: Давай теперь поговорим о стартовавшем уже новом сезоне шоу "Танцы". И первый же вопрос - ты примешь участие в новом сезоне?

Саша Киселёва: Пусть это остается интригой для зрителей (подмигивает).

Фотосессия Саши Киселевой
Фотосессия Саши Киселевой

Ред.: Кого из известных зарубежных хореографов ты бы хотела увидеть на проекте в этом сезоне?

Саша Киселёва: Наверное, мне бы хотелось увидеть не конкретного хореографа, а просто очень экспериментальную и цепляющую за душу постановку.

Ред.: Тебя кто-нибудь впечатлил с прошедших кастингов? Уже определилась за кого будешь болеть?

Саша Киселёва: Я уже знаю, кто победит в 4-ом сезоне шоу "Танцы" на ТНТ (смеется)!

Этот человек по-прежнему является одним из главных наставников в моей творческой деятельности. Если даже он не войдёт в этап команд или не дойдёт финала — он уже является для меня победителем.

Ред.: Саша, ты самая юная участница "Танцев", вошедшая в топ-20. На кастинге наставники высоко оценили твой талант и даже нарушили правила касающиеся возрастных ограничений. Нам кажется, многим зрителям интересно твое мнение об участии в проекте юных танцоров, которым ещё не исполнилось 16 лет. Что ты им посоветуешь?

Саша Киселёва: Мне невероятно приятно, что я обсуждаюсь зрителями. Неважно как. Важно, что я для них неравнодушна.

А участникам, не достигшим шестнадцати, я хочу пожелать умение стойко и неприступно оценивать любые ситуации, ставить определённую планку и ни при каких условиях не сдавать позиции! Только вперёд! (подмигивает).

Саша Киселева ждет новый сезон "Танцев"
Саша Киселева ждет новый сезон "Танцев"

Ред.: Что ждешь от нового сезона?

Саша Киселёва: Ярких постановок, новых интриг и, конечно, победителя из женского пола (смеётся)".

Ред. И в заключении нашей беседы, вернемся к твоей персоне. Как сложилась твоя судьба после проекта? Участие в шоу помогло тебе как-то в дальнейшем развитии? Повлияло на твои планы?

Саша Киселёва: Проект повлиял исключительно в лучшую сторону и подарил мне колоссальный опыт. Мне не хочется останавливаться на позиции, что проект - это самое важное событие в моей жизни. И именно поэтому, я беру новые, шокирующие для зрителя и себя вершины и что называется "пру вверх"! (смеётся)

Активно и, на мой взгляд, очень достойно развиваюсь в сферах кино, моделинга и журналистики — поэтому ждите меня на экранах и следите за новыми проектами!

Дальше только круче!

новости партнеров