Песков не стал читать информацию Навального о Бастрыкине

​Алексей Навальный разместил в своём блоге информацию о том, что главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину принадлежит недвижимость и бизнес в Чехии. Также Навальный утверждает, что Бастрыкин имеет вид на жительство в Чехии, которая входит в НАТО. Всё это можно выяснить из копий нескольких документов, которые Навальный считает подлинными.

О данной ситуации журналисты расспросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Тот заявил, что не читает блог Навального, поэтому он не знает, о чём точно идет речь. Если Алексей Навальный нашел какие-либо нарушения, то о них он должен письменно уведомить соответствующие инстанции. Дмитрий Песков не знает, посылал ли известный блогер какие-либо письма.

О публикации компромата на Бастрыкина не доложили и Владимиру Путину. К тому же, Песков считает всё это обычным пиаром Навального. Сам Владимир Путин не только не читает блоги, но и вообще мало пользуется интернетом. В отличие от Дмитрия Медведева, который заметки из блогов иной раз превращал в новости первый полос.

Стоит заметить, что о Бастрыкине Владимир Путин не сказал ничего плохого даже в июне, когда вокруг него разгорелся "лесной скандал" с многочисленными угрозами. Нынешнего президента России можно понять. Будущий глава Следственного комитета РФ в своё время учился вместе с Путиным и даже был старостой в группе.

Первым общественности о недвижимости Бастрыкина в Чехии поведал депутат-«единорос» Александр Хинштейн. Было это ещё в 2008 году. Но тогда его почти никто не услышал. Сейчас же он вновь дает о себе знать, требуя через Конституционный суд лишить Бастрыкина неприкосновенности. Именно наличие у главы Следственного комитета РФ статуса неприкасаемого помешало Генпрокуратуре в его отношении начать проверку в 2008 году.

Депутат напоминает, что для организации дела в Конституционном суде требуются подписи от 1/5 депутатов Госдумы. Это 90 человек. Хинштейн обещает быть первым подписавшимся.

Новости по сюжету:

МИД Чехии подтвердил наличие у Бастрыкина вида на жительство

Навальный назвал Бастрыкина иностранным агентом

новости партнеров