Стала известна личность организатора убийства Вороненкова

В Генпрокуратуре Украины на запрос Москвы по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова указали, что организатором нападения стал вор в законе Владимир Тюрин. Ранее он находился в отношениях с Марией Максаковой, супругой Вороненкова.

Как пишет ИА «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах, помимо Тюрина, в организации убийства принимал участие банкир, который в последнее время работал в Крыму.

Владимир Тюрин
Владимир Тюрин | kp.ru

В ответе были указаны даты, когда Тюрин и банкир якобы встречались в Крыму для обсуждения плана по убийству Вороненкова. Тюрин и банкир организовали преступление по поручению якобы российских спецслужб.

В свою очередь Мария Максакова заявила РБК, что Генпрокуратура Украины не раскрывала российским спецслужбам имен организаторов убийства ее мужа.

Напомним, что 23 марта 2017 года в центре Киева, возле гостиницы «Премьер-палас», Денис Вороненков был застрелен уроженцем Севастополя Павлом Паршовым. В сопровождении охранника Вороненков шел на встречу с экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

новости партнеров