Лидер моджахедов РТ взял на себя ответственность за покушение на муфтия

Человека, называющий себя Мухамадом  - амиром моджахедов Татарстана, взял на себя ответственность  за покушение на муфтия республики Ильдуса Файзова и убийство его помощника Валиуллы Якупова, сообщает ProKazan. Соответствующая видеозапись с обращением террориста недавно появилась в интернете. 

Сначала лидер татарстанских моджахедов поздравил «братьев и сестер» с Рамаданом, сказал несколько слов о терпимости, а затем взял на себя ответственность за покушение на муфтия. По его словам, убитый Валиулла Якупов и Ильдус Файзов являются «врагами Аллаха». «Амир» подчеркнул, что запланированная «операция» прошла успешно, а так же заявил о повторном проведении подобных терактов. 

В заключении террорист призвал имамов мечетей перестать пропагандировать традиционный Ислам в пользу законов Шариата, а тех, кто не согласен с этими условиями, он попросил оставить свои посты. В противном случае несогласные рискуют пострадать от рук моджахедов Татарстана, предупредил Мухамад  

Напомним, покушение на муфтия Татарстана было совершено 19 июля в 11 часов дня по московскому времени. Машина, в которой передвигался Ильдус Файзов, была взорвана, однако взрывной волной его выбросило из автомобиля, и Файзов выжил. Часом ранее в подъезде собственного дома был убит его заместитель Валиулла Якупов. 

Файзов и Якупов известны как ярые противники радикального течения Ислама. Свою жизнь они посвятили борьбе с экстремизмом. 

Новости по сюжету:

По подозрению в покушении на муфтия Татарстана задержат до 100 человек

Задержан еще один подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана

Задержаны подозреваемые в покушении на религиозных деятелей Татарстана

Полиция заблокировала под мостом подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана

Подробности покушения на муфтия Татарстана

Возбуждено уголовное дело по факту убийства Валиуллы Якупова

В Казани взорвали машину муфтия и убили его заместителя 

новости партнеров