Из-за пожара на складе под Винницей эвакуировали около 30 тыс человек

В Винницкой области были эвакуированы около 30 тысяч человек в связи со взрывами на складе боеприпасов. Согласно предварительно информации, пострадали как минимум два человека.

Как сообщает Russia Today, из военного склада, расположенного под Винницей, были эвакуированы около 30 тысяч человек после сообщений о возгорании. В складах хранились ракеты к системам залпового огня «Ураган», «Смерч», «Град».

Горит крупнейший склад боеприпасов Вооруженных сил Украины в Калиновке в 20 километрах от Винницы. #Взрывы слышны в городе, хорошо заметен #разлет #боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. (информация взята с интернета) Очень страшно наблюдать такую картину у себя из окна. Взрыв произошёл в 20-25км от нас, но звуки этих страшных взрывов слышно даже с закрытыми окнами. Люди которые проснулись от этого шума, наверное, подумали что война уже до нас дошла... Господи, как же это страшно... #винница #взрыв #калиновка #склад #боеприпасы #шок #огонь #беда #эвакуация #пожар #ракеты #оружие #украина #украинасегодня #опасность #sos #ukraine #новости #сегодня

A post shared by SWEET🌙LANA (@svetka_kolesnyk) on

Воздушное пространство в радиусе 50 километров от военного склада было закрыто. К тушению пожара привлекли около 3 тысяч сотрудников экстренных служб.

Правительство Винницы призывает местных жителей сохранять спокойствие, поскольку территория областного центра в зону поражения боеприпасов не попадает.

Ситуацию в Фейсбук прокомментировал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который назвал пожар на военном складе «подарком» для президента Петра Порошенко: 26 сентября ему исполнилось 52 года.

Дуже цинічний подарунок від Путіна на день народження Порошенко - вибухи у Вінниці. Цим він говорить американцям: не...

Geplaatst door Mikheil Saakashvili op dinsdag 26 september 2017

новости партнеров