Во вторник сборная России добилась неплохого "золотого урожая"

​7 августа можно назвать грустным днём для российских болельщиков. На Олимпийских играх в первых четвертьфиналах игровых видов спорта выбыли сразу две наши женские команды, на которых мы очень рассчитывали. Но были и три капельки радости. В синхронном плавании мы вновь впереди планеты всей. Также неожиданно нам досталось золото в прыжках в воду, а затем был повод порадоваться в легкой атлетике.

Во вторник все ожидали для сборной России как минимум одну золотую медаль. Её должны были заработать девочки-синхронистки. Россия уже много лет лидирует в синхронном плавании, на каждой Олимпиаде завоевывая золотые награды в этом виде. В Лондоне чемпионками в соревнованиях дуэтов стали Светлана Ромашина и Наталья Ищенко. Это золото позволило переместиться сборной России в общемедальном зачете уже на вполне достойное пятое место. Серебряная медаль досталась испанкам, а бронза улетит в Китай. 10 августа синхронистки разыграют медали в групповых соревнованиях.

Удачно завершились для российских болельщиков прыжки в воду с трехметрового трамплина. Здесь Илья Захаров по итогам шести попыток набрал 555,9 балла. Это на 14 с лишним баллов больше, чем набрал китаец Цинь Кай. Решающим стал последний прыжок, который был у Захарова особо сложным. Бронзовую медаль получил второй китаец Хэ Чун. На нынешней Олимпиаде в прыжках в воду побеждают только представители Китая. И только Захаров смог прервать эту гегемонию.

Третью золотую медаль России во вторник принес Иван Ухов. Российский спортсмен выступал в прыжках в высоту. Равных ему в этот день не было. Буквально с первой попытки российский легкоатлет взял высоту 2,38 метра. Второе место занял представитель США Эрик Кинард. Американский спортсмен смог преодолеть планку на высоте 2,33 метра, но не более того. Сразу шесть спортсменов показали максимальный результат 2,29 метра. У трёх из них равными оказались дополнительные показатели. Согласно регламенту, все они получают бронзовые награды. Это британец Роберт Грабардж, канадец Дерек Друэн и Мутас Эсса Баршим из Катара.

Во вторник завершилась программа Олимпийских игр по спортивной гимнастике. К сожалению, мы увидели в этот день лишь одну медаль в этом виде спорта. Большая часть наград ушла в Китай, США и Румынию. В вольных упражнениях третье место завоевала Алия Мустафина, которая одна или в команде уже завоевала на этих играх три медали. Нужно заметить, что сборная России в спортивной гимнастике в Лондоне заработала одно золото, три серебра и четыре бронзы. Это намного лучше двух бронзовых медалей, завоеванных в Пекине-2008.

Была у сборной России во вторник на Олимпиаде-2012 и пара медалей не высшего достоинства. Руслан Албегов в тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 килограммов завоевал бронзовую награду. Победу в этой категории одержал Бехдал Салимикордасиаби из Ирана. Его соотечественник Саджаду Ануширавани Хамлабаду выиграл серебряную медаль.

Борец греко-римского стиля Рустам Тотров пробился в финальный поединок. Там ему противостоял иранец Галем Голамрез Резаи. К сожалению, наш спортсмен уступил, завоевав лишь серебряную медаль. Бронзовые медали отправились в Швецию и Армению.

В командных игровых видах спорта для России случился настоящий "черный вторник". Прошли четвертьфиналы, в которых вылетели сразу две женских команды из трех туда пробившихся. Наши волейболистки были претендентами на золотые награды, а в итоге отправляются домой ни с чем. Они попали в 1/4 финала на сильнейшую сборную Бразилии, которая победила в Пекине-2008. Наши девушки отважно сражались на равных. Для выявления победителя потребовались все пять сетов. Самая упорная и напряженная борьба состоялась в пятом сете (тай-брейке). В нём команды долгое время не могли выявить победителя. Но всё в конце решила отличная подача бразильских спортсменок. Именно неспособность наших девушек выдать сложную подачу можно считать причиной поражения.

Поражение случилось и в гандболе. Здесь россиянки уступили сборной Южной Кореи. Но здесь поражение было более прогнозируемо. После матча главный тренер женской команды посетовал на ужасное развитие гандбола в нашей стране. По его словам, сейчас на одну позицию он располагает одним игроком. Естественно, без молодежи такие турниры не выигрывают.

И лишь баскетболистки смогли порадовать, которым тоже противостоял очень сильный соперник. Сборная Турции заняла в своей группе второе место, проиграв лишь один матч, и тот - практически непобедимой американской сборной. Матч сборных России и Турции прошел в равной борьбе. Всё решилось лишь на последних секундах. Итоговый счет - 66:63. Тем не менее, самой результативной баскетболисткой в этой встрече стала Неврие Йилмаз из Турции с 22 очками. Второе место - у россиянки Бекки Хэммон, на её счету 17 очков.

новости партнеров