МВД Украины квалифицировало взрыв в центре Киева как теракт

МВД Украины сообщило, что вечером 25 октября в центре Киеве у здания телекомпании «Эспрессо» прогремел взрыв. По факту этого ЧП было возбуждено дело по 258-й статье Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

По словам очевидцев, мотоцикл, на котором нардеп Игорь Мосийчук прибыл в редакцию телеканала «Эспрессо», взорвался. В результате теракта в Киеве погибли два человека, в частности охранник Мосийчука по имени Руслан. Пострадали еще пятеро, пишет «Газета».

Теракт в Киеве
Теракт в Киеве | gazeta.ru

В пресс-центре Мосийчука сообщили, что 30-летний Руслан ценой своей жизни спас остальных людей от взрыва. Глава Радикальной партии Олег Ляшко выразил в Фейсбук соболезнования родным погибшего и назвал его «мужественным» человеком.

Как пишет «Украинская правда», в припаркованном мотоцикле была заложена бомба мощностью около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Игорь Мосийчук
Игорь Мосийчук | gazeta.ru

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко считает, что ответственными за теракт в Киеве могут быть российские спецслужбы. Взрыв мог произойти на фоне общественных протестов Михаила Саакашвили.

новости партнеров