Верховный суд утвердил пожизненный срок тверскому стрелку

Верховный суд утвердил пожизненный срок «тверскому стрелку» Сергею Егорову. Он обвинен в убийстве девяти человек, которое произошло в селе Редкино Конаковского района. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеграм-аккаунт Генпрокуратуры РФ.

"Тверской стрелок"
"Тверской стрелок" | ria.ru

Ранее адвокат Егорова – Тимофей Щербаков – призвал смягчить приговор его клиенту. К решению обжаловать Щербаков пришел на встрече с Егоровым, поскольку судом «не были учтены все обстоятельства», передает Russia Today.

Егоров ранее заявлял, что в его пользу говорит явка с повинной, «противоправное поведение» его жертв, а также сотрудничество со следствием. Однако Верховный суд РФ утвердил пожизненный приговор 45-летнему обвиняемому, сообщает «Эхо Москвы».

Единственная выжившая после стрельбы в Твери
Единственная выжившая после стрельбы в Твери | sakhapress.ru

Напомним, что дело «тверского стрелка» получило бурную общественную реакцию. В июне 2017 года в одном из домов в дачном кооперативе «50 лет Октября» в деревне Редкино 45-летний Егоров расстрелял из охотничьего ружья девять человек, с которыми у него произошел конфликт.

Об инциденте в правоохранительные органы сообщила девушка, которая смогла спрятаться от стрелка. Егорова удалось арестовать: на момент задержания он находился в нетрезвом состоянии.

Тела пяти мужчин и трех женщин, которых стрелок убил, были обнаружены в его доме. Позже в багажнике машины, припаркованной возле дома Егорова, нашли тело еще одной его жертвы.

новости партнеров