Что такое спермотоксикоз? Почему возникает и первые симптомы?

Любая интоксикация или избыток конкретного вещества в организме называется токсикозом. Однако в последнее время начал появляться вопрос – действительно ли существует спермотоксикоз? Одни врачи опровергают выдуманную болезнь, аргументируя это психическим расстройством. Другие, напротив, поддерживают существование такого вида интоксикации организма человека. Так или иначе, недавно немецкие ученые провели исследования, в ходе которых доказали реальность спермотоксикоза и привели ряд симптомов, способов лечения и особенностей этой интоксикации, о которой сегодня пойдет речь.

Что такое спермотоксикоз

Если разложить это слово на две части – «спермо» и «токсикоз», получается, что это переизбыток спермы в организме, который пагубно влияет на нервную и эндокринную систему человека. Простым языком, это то состояние, при котором спермы выработано настолько много, что она попадает в кровь и мозг, приводя к интоксикации, о которой дальше пойдет речь.

Спермотоксикоз - накопление чрезмерного количества спермы в организме
Спермотоксикоз - накопление чрезмерного количества спермы в организме

К группе риска, которая подвержена этой разновидности токсикоза, относятся мальчики переходного возраста и мужчины. Спермотоксикоз у женщин официально не подтвержден и в принципе должен отсутствовать, так как у слабого пола организм не вырабатывает сперму. Интоксикации в первую очередь подвергаются монахи, военнослужащие, курсанты на казарменном режиме обучения, а также лица, которые пребывают в местах лишения свободы.

Признаки спермотоксикоза

Как и любая другая болезнь, этот вид интоксикации определяется по симптомам, которые присущи спермотоксикозу. К этим признакам относится:

  • Повышенная агрессивность и раздражительность;
  • Повышенный аппетит;
  • Депрессия;
  • Повышенное половое влечение;
Агрессивность подростков - один из признаков спермотоксикоза
Агрессивность подростков - один из признаков спермотоксикоза

У подростков это также сопровождается гиперактивностью и поллюциями. Поллюции – это непроизвольное семяизвержение, которое чаще всего происходит ночью, но случается и днем. В основном это случается у юношей 14-16 лет, однако переходный возраст длится с 12 до 19 лет, соответственно, и поллюции тоже.

Читайте также: Как быстро забеременеть 

Собственную энергию подростки выплескивают при занятиях спортом, которому уделяют много времени. Также юноши часто дерутся в игровой форме со сверстниками. Это тоже относится к факторам, по которым определяется спермотоксикоз.

Причины спермотоксикоза

На самом деле причина этого вида интоксикации банальна – недостаток половой жизни или вовсе отсутствие таковой. У юношей причиной становится фактор полового созревания, а соответственно – повышенная выработка спермы в организме. 

Солдаты срочной службы могут быть подвержены спермотоксикозу
Солдаты срочной службы могут быть подвержены спермотоксикозу

Помимо уже перечисленных категорий мужчин, которые подвержены спермотоксикозу, к группе риска относятся все парни, которые большую часть времени проводят в одиночестве или в мужском коллективе. Простым языком, каждый мужчина, у которого не было половых связей с женщинами в течение месяца и больше, автоматически попадает в группу риска.

Стадии интоксикации

Как это ни странно, но ученые-медики во время исследований выделили три стадии спермотоксикоза, которые проявляются в конкретный период.

Депрессия - один из признаков спермотоксикоза
Депрессия - один из признаков спермотоксикоза

Первая стадия характерна для юношей, которые воздерживаются 1-2 недели. Этот период характерен ярко выраженной возбужденностью и повышенным влечением к противоположному полу. Во время второй стадии начинают появляться такие симптомы как раздражительность и депрессия. Третья стадия проявляется усилением уже имеющихся симптомов, а также риском снижения половой функции. Если в этот период не уделить внимание лечению интоксикации, появляется риск развития импотеции.

Лечение спермотоксикоза

Как бы смешно это ни звучало, но избавиться от симптомов интоксикации поможет секс с девушкой, которая на психологическом уровне нравится мужчине. Взглянув на такую девушку, мужчина должен назвать ее красивой, ухоженной и желанной. Только в таком случаем, половой акт принесет удовольствие обоим партнерам. Если же ограничиться самоудовлетворением, а именно мастурбацией, то это принесет лишь кратковременный эффект либо вовсе навредит и усугубит проблему.

Читайте по теме: Самые молодые мамы в мире

С медицинской точки зрения спермотоксикоз прекращает развиваться, когда у человека происходит выброс окситоцина, пролактина, а также гормона счастья – эндорфина. Как ни странно, эти три вещества вырабатываются во время секса. В результате такого лечения мужчина становится расслабленным, настроение повышается.

Лечение спермотоксикоза
Лечение спермотоксикоза

Интересно, что врач, при обращении к нему с жалобами, характеризующими состояние спермотоксикоза, посоветует аналогичное решение проблемы. По желанию пациента врач запишет рекомендации в карточку и выпишет больничный.

Кстати, в еще в Советском Союзе ученые-медики вывели препарат, который притупляет сексуальное влечение у мужчин, – альфахлоргидрин. Однако после оказалось, что лекарства, содержащие альфахлоргидрин, имеют побочный эффект – сонливость. В принципе, если другого выхода нет, то помогут только седативные препараты. Но стоит помнить, что длительное употребление таких лекарств вызывает привыкание, а в дальнейшем – снижение полового влечения.

Последствия спермотоксикоза

Если сдерживать собственные природные инстинкты слишком долго, то симптомы интоксикации перерастут в последствия. К ним относятся:

  • проблемы с кожей: угри, покраснение, сыпь;
  • сверхраздражительное состояние;
  • сильная агрессивность;
  • потеря массы тела;
  • сильный аппетит.

В случае с аппетитом и нервозностью «лечебная терапия» устранит последствия. А вот проблемы с кожей, которые проявляются в первую очередь на лице, будут долго напоминать о себе. Подросткам помогут маска или крем для проблемной кожи. Взрослым мужчинам тоже подходит такой способ лечения кожных проблем, но стоит учитывать возраст, т.к. крема и маски рассчитаны на кожу конкретного возраста.

Проявление спермотоксикоза
Проявление спермотоксикоза

В завершении приведем типичный пример интоксикации у подростков. У сына постоянное нервное настроение, которое характерно резкими перепадами; угревая сыпь на лице; повышенный аппетит и пошлые шутки; поллюции ночью или рано утром. Эти симптомы –проявления спермотоксикоза. В такой ситуации рекомендуем провести с сыном беседу на тему безопасного секса и способов предохранения. Даже если юноше 14 лет, этот разговор не будет лишним. Ведь рано или поздно наступит «этот» момент, и лучше, если ваш ребенок будет предупрежден о возможных последствиях небезопасного секса.

новости партнеров