Скончался экс-балетмейстер Большого театра Станислав Власов

Бывший балетмейстер Большого театра Станислав Власов скончался в возрасте 84 лет. Он не выдержал последствий инфаркта, который случился с ним на Кипре.

После того как медицинская страховка Власова закончилась, ему пришлось уже за свой счет продолжать лечение в госпитале на Кипре. Вскоре начались материальные трудности, и Власова пришлось забрать из медучреждения. Тогда супруга обратилась на Первый канал с просьбой помочь с перевозкой мужа для дальнейшего лечения в Москву. На эту просьбу откликнулся глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который поручил отправить за бывшим балетмейстером на Кипр медицинский борт.

Экс-балетмейстер Большого театра Станислав Власов
Экс-балетмейстер Большого театра Станислав Власов | Evropakipr

После прилета в Москву Власова в тяжелом состоянии перевели в реанимационное отделение больницы Первого медицинского университета имени Сеченова. В воскресенье в пресс-службе театра сообщили о смерти 84-летнего балетмейстера, передает ТАСС.

Станислав Власов родился в 1933 году в Москве. Бывший ведущий артист балета и балетмейстер Большого театра. Выступал партнером по танцу Екатерины Максимовой, Людмилы Власовой и Марины Кондратьевой.

новости партнеров