Родственники казахских пограничников просят об эксгумации тел погибших

Владимир Челах, который приходится родным дедом Владиславу Челаху, обвиненному в убийстве своих сослуживцев, заявил, что родные погибших на заставе «Арканкерген» пограничников требуют эксгумации тел погибших. 

По его словам, некоторые из них не уверены в том, что похоронили именно своих детей. Они обращались в Генеральную прокуратуру Казахстана, требуя эксгумации, но там им отказали. Как отмечает «Интерфакс», об эксгумации тел просят родственники пограничников из Шу, Балхаша и Тараза. 

Напомним, в конце мая на погранзаставе «Арканкерген» произошло массовое убийство, которое до сих пор вызывает много вопросов. На заставе были обнаружены тела 14 убитых пограничников и одного егеря. Единственный выживший в этой бойне Владислав Челах был обвинен в убийстве сослуживцев. 

Сначала он признал свою вину, однако общественность посчитала, что Челаха заставили это сделать, чтобы скрыть правду о том, что действительно произошло на «Арканкерген». Позже, когда Челах сменил адвокатов, он полностью отказался от признательных показаний, заявив, что признался в убийстве под угрозой изнасилования. По его словам, на погранзаставу напали неизвестные.

Фото: ponitke.com

Новости по сюжету:

Владислав Челах признан вменяемым

Владислав Челах отказался от своих показаний

Суд над Владиславом Челахом будет открытым

Диктор отказался зачитывать новость о признании казахстанского пограничника

Последний выживший с погранзаставы "Арканкерген" признался в убийстве сослуживцев

Найден живым последний пограничник с поста "Арканкерген"

На казахстанских пограничников напали неизвестные: погибли 13 человек.

новости партнеров