На «Википедии» «убили» Дмитрия Дюжева

Один из пользователей «Википедии» исправил биографию 39-летнего актера Дмитрия Дюжева, написав, что артист скончался 11 ноября 2017 года. Ранее Дюжев заявил, что российские зрители заслуживают смотреть низкокачественные сериалы.

Дмитрий Дюжев
Дмитрий Дюжев | kp.ru

Как заявил глава некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Владимир Медейко радиостанции «Говорит Москва», биографии в «Википедии» составляют волонтеры. В этот раз система контроля достоверности фактов дала сбой. Google запомнил недостоверную информацию и определенное время будет выдавать некорректные данные о смерти Дюжева.

На «Википедии» «убили» Дюжева
На «Википедии» «убили» Дюжева

11 ноября Дмитрий Дюжев заявил, что российские зрители заслуживают «лабуду и туфту», которую им показывают на телевидении. Дюжева возмутило, что пассажиры эконом-класса не пропустили актера в начало очереди в одном из российских аэропортов.

В фильмографии Дмитрия Дюжева есть такие известные кинопроекты, как «Каникулы строгого режима», «Мамы», «Остров», «Жмурки», «Кука». Однако особую известность Дюжеву принесла роль Космоса Холмогорова в сериале «Бригада».

новости партнеров