Макаревич исключен из президентского совета по культуре

Президент Российской Федерации Владимир Путин исключил Андрея Макаревича из состава своего Совета по культуре и искусству. Пресс-служба Кремля вчера вечером опубликовала список людей, вошедших в данный Совет. Всего список насчитывает 60 фамилий. Председателем Совета по культуре и искусству будет являться сам Владимир Путин. В качестве его заместителя значится генеральный директор "Мосфильма" и кинорежиссер Карен Шахназаров.

Также в президиум включены кинорежиссер Александр Сокуров, советник президента РФ и писатель Владимир Толстой, Алексей Варламов, Владимир Спиваков, кутюрье Валентин Юдашкин, певица Алла Перфилова, более известная по псевдониму Валерия, и другие известные лица.

Как сообщает URA.ru, по сравнению со списком 2011 года, утвержденным Дмитрием Медведевым, изменений достаточно много. В частности, новыми членами Совета стали балерина Большого театра Светлана Захарова, координатор "Архнадзора" Константин Михайлов и некоторые другие известные люди. Быбыли же из президиума музыкант Андрей Макаревич, режиссеры Сергей Арцибашев и Вадим Абдрашитов, а также певица и артистка театра Лариса Долина. Выход лидера группы "Машина времени" из Совета по культуре и искусству никого не удивил. За последний год музыкант отметился сразу массой неоднозначных поступков. Например, совсем недавно он написал открытое письмо президенту о разросшейся коррупции. Также Макаревич написал песню про Ваню, который пукнул в храме. Последний поступок был сделан в качестве поддержки панк-группы Pussy Riot.

Фото: bezformata.ru

новости партнеров