Обвиненная в наезде на «пьяного» мальчика обжаловала приговор

Ольга Алисова, обвиненная в смертельном наезде на 6-летнего мальчика – Алешу Шимко – в Балашихе, была приговорена к трем годам заключения в колонии-поселении. Как заявила адвокат Алисовой – Наталья Куракина, защита обжаловала приговор Железнодорожного суда Подмосковья.

По данным L!FE, Алисова хочет добиться отмены не только самого приговора, но и результатов автотехнической экспертизы, согласно которой 31-летняя обвиняемая могла предотвратить смертельное ДТП. Защита Алисовой готовит «развернутую» жалобу, которая в ближайшие десять дней будет подана в судебную инстанцию, пишет РИА Новости.

Обвиняемая в смертельном наезде на «пьяного» мальчика
Обвиняемая в смертельном наезде на «пьяного» мальчика

Дело «пьяного мальчика» в Балашихе получило бурную реакцию общественности. 23 апреля в подмосковной Балашихе Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris наехала на 6-летнего Алешу Шимко, который в результате столкновения скончался. Суд обвинил Алисову в том, что она проявила «преступную небрежность», двигаясь в дворовой территории многоквартирного дома со скоростью более 20 км/ч.

ДТП при участии «пьяного» мальчика в Балашихе – видео

Судмедэкспертиза посчитала, что Алеша Шимко в момент аварии находился в нетрезвом состоянии. Позже комплексная судебная экспертиза установила, что «пьяный» мальчик был трезв.

новости партнеров