Дело полковника Захарченко: первый миллиардер России назвал деньги своими

Дело полковника Захарченко приняло неожиданный оборот. О своем праве на 9 млрд рублей, которые были найдены при обысках, заявил один из первых долларовых миллиардеров России Владимир Левин.

По словам бизнесмена, именно эту сумму ему так и не вернули силовики. В 90-х годах на него завели ряд уголовных дел, бизнес разрушился, а все накопления оказались изъяты и хранились на некоем «депозите» правоохранительных органов. Впоследствии Владимир Левин был полностью оправдан, но изъятых денег от МВД он обратно так и не получил, сообщает «МК».

Дело полковника МВД Дмитрия Захарченко
Дело полковника МВД Дмитрия Захарченко | Vladtime.ru
«Я считаю, что это могут быть мои деньги. Все эти годы я подаю декларацию на данную сумму, тем более что других кандидатов в России, готовых признать эти денежные средства своими и не бояться при этом проверки их происхождения, так пока и не нашлось», — заявил Владимир Левин.

Серьезный поиск своих денег бизнесмен начал лишь в прошлом году. Сейчас Левин требует проведения расследования, которое выяснит местонахождение его средств и, возможно, объяснит происхождение 9 млрд рублей, которыми прославилось дело полковника Захарченко.

В ходе расследования у полковника Захарченко было обнаружено и изъято свыше 374 млн рублей, свыше $140 млн, свыше 2 млн евро. Обвиняемый хранил эти средства в своем автомобиле, рабочем кабинете, а также в двух квартирах на Ломоносовском и Мичуринском проспектах, которые он использовал в качестве денежного хранилища. На суде выдвигались различные версии происхождения этих денег. Сам же Захарченко объяснял, что накопил их с легальной зарплаты.

новости партнеров