СМИ: в крови Марьянова обнаружили сильнодействующие препараты

СК РФ провел химико-гистологическую экспертизу тканей тела Дмитрия Марьянова в рамках посмертной судмедэкспертизы. В крови, урине, тканях почек и печени скончавшегося актера нашли высокое содержание таких сильнодействующих препаратов, как феназепам и галоперидол, сообщает РЕН ТВ.

Вышеперечисленные препараты вводили Марьянову в течение нескольких дней перед его кончиной. Однако глава реабилитационного центра «Феникс», в котором Марьянов провел последние дни жизни, Оксана Богданова отрицала использование лекарственных препаратов при лечении актера. Она назвала ложной информацию, что Марьянову кололи галоперидол.

Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов

Таким образом, в отношении руководства клиники «Феникс» будет возбуждено уголовное дело: сотрудникам реабилитационного центра грозит до 6 лет лишения свободы.

Феназепам и галоперидол относятся к сильнодействующим препаратам списка «Б». Применение этих лекарств разрешено только по рецепту врача или под его контролем.

Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов

Напомним, что смерть Дмитрия Марьянова наступила 15 октября в подмосковной Лобне. Причина смерти Марьянова по-прежнему не установлена. После того, как актеру стало нездоровиться, его друг позвонил в «скорую», однако ему отказали в предоставлении медицинских услуг.

Смерть Дмитрия Марьянова вызвала бурный общественный резонанс. Коллега актера – Гоша Куценко – предположил, что в смерти Марьянова присутствует криминальная составляющая.

новости партнеров