В Киеве задержан экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Внефракционный депутат украинского парламента Виктор Чумак сообщил о задержании бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Задержание лидера партии «Движение новых сил» провели сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа», информирует L!FE.

«На крыше его взяли. Мы не знаем, где он сейчас. Он имеет право на адвоката, это уже не обыск», — заявили соратники Саакашвили.

Как известно, 5 декабря представители украинских спецслужб отправились к Саакашвили с обыском. После этого он забрался на крышу восьмиэтажного дома и пригрозил спрыгнуть вниз, «если до него дотронутся».

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили | Associated Press

По данным СМИ, обыск связан с делом о финансировании акций с участием Саакашвили. Правоохранители считают, что к этому причастны и представители окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. Некоторые чиновники из украинского правительства ранее заявляли, что для экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию есть все основания.

Напомним, в августе лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал расстрелять Михаила Саакашвили на границе Украины.

новости партнеров