Сальма Хайек стала очередной жертвой домогательств Вайнштейна

Актриса заявила, что продюсер на протяжении многих лет домогался ее, и назвала его «монстром». В своем «Инстаграме» она опубликовала запись с хештегом Me too, который взяли на вооружение жертвы продюсера.

Голливудская актриса Сальма Хайек призналась, что является одной из жертв продюсера Харви Вайнштейна. В интервью The New York Times она сообщила, что столкнулась с домогательствами Вайнштейна во время работы над фильмом «Фрида». В тот момент Сальма еще не пользовалась широкой популярностью и надеялась, что эта роль ее прославит.

«Все, что я знала о Харви в то время, было то, что он обладает потрясающим интеллектом, является верным другом и семейным человеком. Но на следующие годы он стал моим монстром», — заявила Хайек.

По ее словам, от Вайнштейна постоянно поступали предложения интимного характера, например, принять вместе душ. После череды отказов Харви разозлился и заявил, что отдает роль Фриды другой актрисе. Тогда Хайек пошла в суд и вернула себе роль. Но Вайнштейн согласился снять ее, только если она уговорит играть в ленте знаменитых актеров и перепишет сценарий. Сальме удалось выполнить эти требования, и съемки картины были запущены. Но в середине съемочного процесса Вайнштейн все-таки заставил Сальму раздеться для постельной сцены.

«На этот раз мне стало ясно, что он не разрешит закончить фильм, если я не выполню его условия. Мне пришлось согласиться, ведь я столько времени потратила на эту картину», — рассказала Хайек.

новости партнеров